Озеро Андреевское - клад найден (Продолжение Андрюшкиного клада) Андреевское озеро – крупнейший водоём в окрестностях города Тюмени. Представляет собой целую...
Родился Ю.А. Водилов в с. Боровинка Новозаимского района (ныне Заводоуковский городской округ). Родители трудились в колхозе: отец, Афанасий Дмитриевич, – трактористом, мама, Клавдия Константиновна, – телятницей.
В течение полугода служил во Владивостоке, в учебном отряде, откуда его направили на Камчатку, в бухту Финвал, где находилась база подводных лодок. Определили на дизельную подлодку БЧ-5 командиром машинного отделения. Позже его назначат командиром отсека, затем строевым старшиной команды. На флоте он стал кандидатом в члены КПСС. В запас уводился в звании корабельного старшины.
Устроился на работу слесарем в котельную рыбокомбината. Стал активно заниматься общественной работой, вскоре был избран секретарём комитета ВЛКСМ, а затем возглавил местную парторганизацию. К тому времени Юрий уже был женат. Супруга Алла окончила тот же вуз, что и он – Астраханский институт рыбного хозяйства.
в 1996 году в селе Червишево было создано ООО «Пышма-96», занимающееся производством рыбопосадочного материала и товарной рыбы, в чём очень помог тогдашний губернатор Л.Ю. Рокецкий. С тех пор у предприятия появился весомый повод для гордости. И не один! Технологию выращивания осетровых успешно освоили, стали выращивать их в собственных водоёмах. В 2012 году впервые получили чёрную икру. Для её фасовки закупили соответствующее высокотехнологичное оборудование: вакуум-закаточную машинку, упаковочную машину фирмы «Мультивак» для фасовки любых рыбопродуктов, устройство для нарезки филейных полутуш. Есть также неплохая производственная база с цехами, холодильниками, складскими помещениями.
Летом 2014 года на территории ООО «Пышма-96» был открыт осетровый рыбоводный завод на 100 тонн товарного осетра и прочей живой тепловодной рыбы.
ООО «Компания «Сибрыбпром» – практически единственное на юге Тюменской области предприятие, которое культивирует разведение рыбы в прудах. Сегодня предприятие выращивает в своих водоёмах стерлядь, осетра, тилапию, толстолобика, форель, амура, карпа, карася… Юрий Водилов убеждён: если говорить о культуре потребления рыбы вообще, то нужно в пищу употреблять не замороженную, а живую охлаждённую рыбу. Рыбная продукция обязательно должна присутствовать в рационе любого человека: она богата практически всеми витаминами, необходимыми для человеческой жизнедеятельности.